Cestitas de Garbanzos con Espinacas

 Esta receta, que combina garbanzos con espinacas, es una opción de entrada vegetariana, fresca e ideal para consumir en el verano e incorporar legumbres a tu dieta.

  • Tiempo de preparación: aproximadamente 40 minutos.
  • Nivel de dificultad: fácil.
  • Coste: económico.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 100 g de espinacas frescas.
  • 200 g de garbanzos cocidos.
  • Sal.
  • Comino en polvo.
  • 3 hojas de pasta ‘brick’.

Preparación:

  1. Sofreír la cebolla picada en una sartén con aceite caliente hasta que quede transparente y añadir una pizca de sal.
  2. Un vez que la cebolla está tierna, agregar los garbanzos cocidos y condimentar con comino molido en cantidades moderadas. Rehogar un par de minutos.
  3. Añadir las espinacas frescas y saltear unos 2 o 3 minutos. Reservar.
  4. Distribuir el relleno sobre las hojas de pasta ‘brick’, cerrarlas formando ‘paquetitos‘, colocarlas sobre una bandeja forrada con papel de horno con los dobleces hacia arriba y hornear a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que se dore la pasta ‘brick’.
  5. Por último, sacarlas del horno y servirlas con los dobleces hacia abajo, de modo que se note la forma de cesta.

Published by